Kamis, 11 Juni 2009

Kuliner in Bandung.. :)

Posted by with 1 comment
Sekedar kuliner aja.. bagi yang hoby makan atau jajan di bandung ini ada beberapa link yang mgkn belum dicoba atau malah sering dateng.. heheh
kalu belum silahkan mencoba :)

1.Bebek Borromeus

Lokasi : Jl Hasanuddin 8 Bandung (di tenda pinggir jalan di dekat belokan seberang pintu selatan RS St Borromeus)
Harga : Bebek Goreng + Nasi Rp 13.500, Teh Botol Rp 2.500, Krupuk kuning Rp 500, Tahu, Tempe Rp 500. Murah meriah bener.
Menu : Bebek Goreng/Bakar, Tahu, Tempe, Pecel Lele, Ayam Goreng/Bakar, Kol Goreng, dll


Comment : Tenda pinggir jalan yang satu ini selalu full pengunjung, selain karena harganya yang benar-benar terjangkau, keempukan dari bebek Borromeus ini memang tak ada duanya. Soft banget pas digigit, kayanya dagingnya sudah dimasak berjam-jam. Rasanya juga nikmat, tidak amis sama sekali karena bumbu rempah yang dimasak berjam-jam itu benar-benar menghilangkan rasa amis bebek. Makan bebek Borromeus ini, kucing atau anjing juga ga kan kebagian sisa-sisanya selain murni tulangnya. Wkwkkwk. Rasa sambal pecelnya sendiri boleh dibilang soft banget. Buat yang takut pedas, disini tempatnya. Cuma kalau berminat mencoba bebeknya, jangan datang terlalu malam. Walau mulai buka pukul 17.00 WIB, namun karena peminat bebek Borromeus ini banyak banget, maka sekitar pukul 19.00 WIB saja kadang sudah kehabisan stok, apalagi kalau stok bebek Borromeus hari itu cuma sedikit. Kecewa sih kalau sudah kehabisan, cuma kalau sudah malas lagi pindah ke tempat lain, Anda bisa memesan ayam atau pecel lelenya, rasanya juga tak kalah sedapnya, tapi tetap saja beda dengan rasa bebek Borromeus. Tendanya sendiri sih tidak ada tulisan bebek Borromeus, tapi kalau Anda melihat antrian mobil dan motor di lokasi, langsung bisa terlihat yang mana tenda yang dimaksud. Atau kalau Anda kurang yakin, tanyakan saja pada tukang parkir di sekitar itu. Dijamin mereka pasti menunjukkan Anda tempat yang tepat. Porsi nasinya sendiri termasuk banyak untuk ukuran cewek, kekenyangan malah. Pokoknya soal harga sih dijamin murah meriah. Kalau makan berdua paling hanya habis sekitar Rp 27.000 an.

2. Surabi Enhaii
Lokasi : Jl Setiabudi 190 (di depan kampus NHI)



  • Harga : Rp 7.000 an
    Menu : Surabi aneka rasa, colenak, ada juga pisang bakar. Surabinya bisa pake macem2 topping, mulai dari sosis, cokelat, oncom, telur, dll. Minumannya ada bandrek, dll.
    Comment : Anget d malem2 kesini. Apalagi kalo weekend, full. Bukanya mulai jam 18.00 • 23.00.



  • 3.
    Jagung Bakar 4 Rasa
    Lokasi : Jl Ir H. Juanda (Dago, seberang Superindo, depan Dunkin Donut)
    Harga : Jagung Bakar Rp 4.500, kalo jagungnya diiris Rp 5.000.
    Menu : Macem2 rasa jagung bakar, ada juga Corn Pie Rp 3.500.
    Comment : Kalo malem mingguan butuh tempat nongkrong yang rame, dateng aja ke sini d, tapi ya biasanya padet banget, rasanya Bisa manis, asin, asam, pedas, bisa juga kalo mau pake keju, dll. Kalo bosen ama jagung, pesen aja colenak, ga kalah kok lezatnya. cobain aja deh.. heheh

    4.
    ngopi doeloe
    Akhirnya saya berkesempatan mencoba datang kesini.. sebenarnya percaya ngga percaya tapi sekalian ngerjain tugas kuliah dicoba deh.. hehe sekalian bisa free hotspot. asyik juga ya...
    Masakan wajib dan merupakan salah satu menu andalannya adalah "Kepala Ikan Kakap", lumayan mahal seharga 60 ribuan satu kepala tapi dijamin puas banget. Selaen ukuran yang besar, bumbunya juga kental dan pedas, disajikan diatas kompor kecil sehingga dijamin tetap hangat selama kita menikmatinya.
    Yang kedua yang harus dipesan adalah "Sambal Ganja", karena mungkin di Bandung cuma disini kita bisa mendapatkan sambal berganja ini. Mirip seperti sambal biasa tapi dengan dibubuhi potongan daun ganja. Rasanya segar dan sangat pedas menurut gw, tapi additional daun ganja ini supposed to make your appetite roaring.

    5.Gorengan Mang Iying

    Lokasi : Jl Lodaya 81 Bandung (depan hotel Lodaya di perempatan Jl Lodaya – Jl Palasari)
    Harga : Rp 600
    Menu : Tahu isi, Bala-bala (bakwan), Combro, Tempe, Pisang
    Comment : Tahu isi Mang Iying ini bener-bener enak, selain empuk, rasanya juga mantap. Cuma memang tahunya pakai tahu pasar, jadi rasanya khas, asem-asem dikit. Tapi tenang, ga mengurangi kelezatannya. Soalnya adonan tepungnya renyah abis. Kalau rasa tempe gorengnya sih termasuk standar. Combronya sendiri banyak yang suka, walaupun menurut penulis pribadi biasa saja. Yang penting si tetehnya bageur. Selaen ramah, kalo kita belinya Rp 5.000, dikasi 9 biji gorengan. Jadi kaya dapet korting Rp 400. Hehehe. Lumayanlah ngirit uang.. jauh lagi kan ke lodaya nya.. hehehheheh

    1 komentar:

    Susy Ella mengatakan...

    deph..abis makan sambal ganja....mabok ga?? fly ga? hehheheh