Rabu, 26 Juni 2013

Keep Calm and Do Yoga!

Posted by with 4 comments
Keep Calm and Do Yoga


Saya belum pernah terbayang akan mengikuti kelas Yoga. Yoga yang seperti saya ketahui banyak gerakan atau gaya yang mengusung konsentrasi dan fokus, banyak menggunakan gerakan duduk dan lain-lain. Yoga ini juga kontroversi karena berasal dari agama tertentu, tapi buat saya selagi itu positif dan tidak merusak akhlak apapun, jalankan saja. Apalagi yang membuat sehat dan memperbaiki diri.

Saya akhirnya memutuskan untuk mengikuti kelas Yoga seminggu 2 kali. Awalnya hanya dari wacana teman kantor saya yang memang sudah mengikutinya selama beberapa bulan. Ikut enggak ikut enggak ya seperti menghitung kancing baju hehe.. Sepertinya memang saya harus mengikuti olahraga yang mempergunakan konsentrasi dan kefokusan, bukan karena gak suka konsentrasi tapi memang suka nggak konsentrasi apalagi kalau lagi banyak pikiran hahha. Sekalian sedot lemak :D

Dimulai dari browsing-browsing di internet, haduh sepertinya olahraga ini bener-bener keep calm ya. Mulai dari musik instrumentnya yang super slow,terus gerakan yang inhale - exhale, tiduran, pejamkan mata,dan tiduur. *eh Nah mulai deh tertantang mengikutinya. Rasanya membawa badan sendiri ini sungguh terlalu beratnya, padahal badan saya nggak gede lho. Itu katanya badan kita jarang dibawa untuk rileks dan bergerak. Saat bekerja mungkin yang diputar hanya kepala, kaki dan pantat, ya sebatas itu. 

Setelah beberapa kali mengikuti kelas yoga badan ini rasanya "dipaksa" untuk bergerak dan dilenturkan, tapi memang harus. Kasian tubuh yang lain nggak pernah dibawa puter-puter.. Itu pegalnya, aduhai. Lah kok bisa sih? 

Ternyata yoga itu mempunyai banyak gerakan/gaya. Dia nggak cuma punyai gerakan tidur alias savasana, menghela nafas, atau rileksasi. Banyak gerakan lainnya yang "membahayakan" alias gerakan yang menggunakan kekuatan badan dan juga konsentrasi. Buat saya olahraga ini bermanfaat karena saya selalu berkeringat menahan badan saya sendiri. he he Kalau kita browsing, sepertinya gerakan itu mudah, tapi nyatanya tidak lho. Gambar itu bisa menipu! :D

Yoga itu banyak sekali manfaatnya mulai dari perut, badan bagian belakang, punggung, paha dan lain-lain. Lalu membantu mengatasi berbagai penyakit juga ternyata.. hmhm.. seperti mag, sakit karena haid, sakit kepala, masuk angin dll. Yoga juga sebagai meditasi diri, memfokuskan diri, berkonsentrasi dan melupakan sejenak atas segala yang sedang dipikirkan. Posisi yang paling sering ditunggu pada saat berlangsungnya yoga adalah child pose, savasana dan namaste :p

Selamat beryoga ria. Lumayan lemak di badan semakin berkurang :) 
NAMASTE . . .

"Yoga is a powerful vehicle for change. As you build strength, you start believe in your own potential" 

Yoga Poses Beginner
Yoga Benefit

4 komentar:

ajeng sekar tanjung mengatakan...

haaaa.. yang bilang yoga itu gampil sini dijewerrrrr..

aku waktu hamil yoga dan selaluuu bekel baju buat pulang karena ngesang jaya :))

tapi abis gitu badan rasanya enteng bangeeeet.. tidur nyenyak.. dan jadi lebih gampang konsentrasi sih. bener banget :D

.dedeph. mengatakan...

iyaaa mbak.. susahnya ampun.. berat ya ternyata ngangkut badan sendiri hahhaha

banget! sampai rumah tidur nyenyak zzz hehehe

cintabumi_yeah mengatakan...

waahh,,, asik banget,, temenlu yoga perutnya bisa rata,, aku pengen,, hihihi

.dedeph. mengatakan...

asyik banget memang kak. Pulang2 keringetan :D

aq juga perutnya rata hehehe